用人单位发布招聘信息及参加招聘会办事指南

一、用人单位发布招聘信息及参加招聘会所需线下备案材料

参加招聘会活动的各类单位需到通州区人力资源公共服务中心就业服务窗口提交以下材料,进行备案登记:

1、企业单位需持法人营业执照副本原件,事业单位需持法人代码证书原件,特殊行业需持特殊行业许可证或资质证书原件;

2、经办人身份证原件;

3、单位介绍信。

备注:人力资源公司、劳务派遣公司作为第三方代理招聘,还须提供加盖红章的实际用工单位的营业执照副本复印件、派遣协议。

每个自然年内企业需提交上述材料到人力资源公共服务中心就业服务窗口进行一次企业信息线下年审。

二、具体流程

1、关注“通州就业服务”公众微信号或小程序,进行企业注册、登陆、完善企业信息。待业务人员线上企业信息审核通过、线下企业信息备案通过后可预约招聘会。

2、预约招聘会展位:每周一上午9:00---周二下午17:00在小程序招聘会模块预约本周五招聘会展位,每期20个展位,约满为止。

3、发布招聘会职位:展位预约成功后两个小时内在小程序“我的招聘会”模块或“职位管理”模块发布招聘会职位,如未按时发布招聘会职位预约成功的展位将自动取消。职位发布成功且审核通过为报名成功。

4、签到参加:每周五上午9点至11点召开现场招聘会,招聘会当天请参会企业于8点半现场扫码签到布展,9点未到场,视为放弃展位。

5、参会反馈:定期招聘会每周五上午9:00-11:00举办,无特殊情况不得提前离场。招聘会结束后,及时在小程序“我的招聘会”里对招聘会招聘情况进行信息反馈。否则不能预约下场招聘会(法定节假日及特殊情况另行通知)

备注说明:

1、小黑屋规则:为进一步规范招聘会秩序,提高求职招聘服务能力,对连续未签到、未反馈、发布敏感信息等情况的企业进行参会限制。

2、定期招聘会受招聘会场地条件限制,展位有限,招聘单位不得连续参会,须至少隔周预约展位并参加。

3、不定期大型招聘会不受隔周预约展位限制,流程同定期招聘会,请及时关注。